sinfonia di spazi essenziali

progetto di interni

L’appartamento si sviluppa su una superficie di mq 70 e si allarga verso l’esterno con un ampia terrazza.
I committenti una giovane coppia, lei nel settore della moda e lui in quello dell’edilizia, desideravano uno spazio fluido e contemporaneo.
La suddivisione interna è stata ottenuta attraverso la costruzione di setti murari che definiscono spazi e funzioni pur mantenendone la continuità.
L’ingresso si apre sul soggiorno-pranzo mentre la cucina, pur essendo integrata alla zona giorno, rimane uno spazio appartato.
La zona notte comprende una sola camera suddivisa in due spazi : la  zona letto e quella  degli armadi. Alla camera da letto si accede dalla zona armadi:  una tenda a tutta parete funge da collegamento tra i due ambienti.
Il senso  di contemporaneità è stato ottenuto creando semplici geometrie e volumi puri, curando superfici e illuminazione. Giochi di luce e il colore puro del bianco, insieme a materiali naturali come il legno di bambù per il pavimento, donano all’ambiente un’atmosfera sobria, elegante e suggestiva. All’interno di questi involucro spiccano elementi di arredo e di colore che diventano protagonisti.
La luce è veicolata e utilizzata per suscitare emozione e per enfatizzare le  pareti, mai semplicemente intonacate e tinteggiate, ma trattate come superfici corpose e materiche : finitura liscia e tinteggio bianco con smalto all’acqua satinato rendono le pareti morbide e calde come un tessuto,
A contrastare in parte questo carattere è lo spazio dedicato al bagno dove si è voluta creare un’atmosfera  meno eterea ma più morbida e avvolgente. Legno wenghè per il pavimento, colori decisi per il  mosaico che riveste la vasca e la parete dove alloggiano i  sanitari. Tutto bianco per le restanti pareti tranne per quella che contiene la doccia e lo spazio per la lavatrice finita con smalto all’acqua color arancio. A caratterizzare e completare l’ambiente arredi di stile etnico.
All’esterno un’ampia terrazza rappresenta la continuità della zona giorno. Questo spazio è stato concepito come un living all’aperto dove cucinare e cenare con gli amici ma anche un luogo dove conversare comodamente seduti in un atmosfera da casa.